R$50,00
11 x de R$5,26
Ver mais detalhes
Atenção, última peça!
Entregas para o CEP:
Meios de envio
Calcular
Não sei meu CEP
Nossas lojas
Ver opções

Características do Mel

Propriedades terapêuticas e usos tradicionais:

 

O mel de uruçu amarela é um poderoso antibiótico natural, possui efeito anti-inflamatório e antioxidante. Suas propriedades medicinais contribuem para fortalecer o sistema imunológico, promovem a saúde respiratória e tem alto poder descongestionante. Utilizado pelos povos originários como tônico, com potencial revigorante.

 

Rico em antibióticos naturais, vitaminas e minerais:

 

As uruçus amarelas, com seu laborioso trabalho, acrescentam ao mel substâncias benéficas para nosso corpo, como antibióticos naturais, vitaminas e minerais.

 

Consistência mais líquida & menor concentração de açúcares:

 

As abelhas nativas sem ferrão desidratam menos o seu mel, o que resulta em um produto final mais líquido e com menor concentração de açúcares em relação ao mel de mesa comum. O teor mais baixo de açúcar abre espaço para que outros sabores se sobressaiam - por isso, é possível sentir com clareza notas ácidas, florais, cítricas, herbais ou amadeiradas, por exemplo. Essas características fazem da experiência do consumo deste mel uma viagem sensorial única. Para aproveitar todo o seu potencial gastronômico, recomenda-se o uso em finalizações de pratos, composições de molhos, drinks e também no uso terapêutico e degustativo.

 

Harmonização e sugestões de uso do mel de uruçu amarela

 

O mel de uruçu é sofisticado, utilizado em preparações gastronômicas únicas. Com seu aroma floral, sabor ácido e intenso, harmoniza perfeitamente com queijos leves e pães de fermentação natural. O mel de uruçu é excelente na coquetelaria e pode expressar toda a sua personalidade na preparação de diversos drinks. Também pode ser consumido sozinho, de forma terapêutica, diariamente.